Delicioso Bolo de cuscuz
Usei como medida uma xícara que equivale a 250ml mas pode ser tb um copo de requeijão.
Primeira coisa que irá fazer é hidratar um copo de cuscuz, com um copo de leite, deixe esse cuscuz hidratando por uns 20 minutos.
Depois bata no liquidificador:
3 ovos
1 copo de óleo (menos dois dedos)
1 copo de açúcar (tb coloquei menos dois dedos)
Bata tudo e coloque o cuscuz já hidratado, bata mais um pouco e depois misture com um copo de queijo meia cura ralado (é o queijo minas no ponto de ralar). Por fim coloque uma colher de fermento em pó e leve para assar em forno já pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Ps: não enfarinhei a forma, só untei com manteiga
Receita de Bolo de Laranja fofinho e douradinho igual bolo de vó
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Primeiramente peneire a farinha de trigo (pra evitar grumos) numa vasilha, junte o fermento e reserve.
?
No liquidificador bata muito bem os ovos até dar pra ver as bolhinhas de ar, na sequência coloque o óleo e o açúcar sempre batendo.
?
Despeje essa batida junto com a xícara de suco de laranja sobre a farinha e o fermento.
?
Misture delicadamente até homogeneizar bem, despeje numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure.
?
Se for servir tudo na hora pode espremer uma laranja bem grande por cima do bolo ainda quente, fiz isso no meu, ficou bem molhadinho.
?
Mas tem que ser pra servir na hora senão amarga viu, hoje a gente tá com visita, fiz molhadinho pra servir com café.
Receita de Bolo de Pamonha
Ingredientes:
- 3 xícaras de milho verde (4 espigas aproximadamente)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de fubá fino
- 1/3 de xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento que é colocado por último apenas pulsando o liquidificador. Forma de buraco no meio 22 cm forrada com as palhas, forno 160° graus por aproximadamente 45 minutos!
Bolo de Laranja molhadinho
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- suco de 2 laranjas (para a calda)
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite, o suco de laranja e as gemas, durante 5 minutos.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó peneirados.
Aos poucos, adicione a mistura de liquidificador na tigela com a farinha e mexa bem.
Por último, acrescente as claras em neve à massa, delicadamente.
Leve ao forno preaquecido a 180º por, aproximadamente, 40 minutos.
Para a calda, misture o suco de laranja e o açúcar em uma panela.
Leve ao fogo e, após levantar fervura, conte 2 minutos e desligue o fogo.
Fure o bolo ainda quente com um garfo e derrame a calda por cima
Receita de Bolo de Aipim
Ingredientes:
- 1,5 kg de aipim (ou mandioca) cozida.
- 3 ovos inteiros?
- 3 xícaras de leite integral.
- 3 xícaras de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga?
- 1 pitada de sal?
- 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)?
- 6 gotas de baunilha (opcional)papel-toalha?
Modo de Preparo:
1- Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fuê ou uma colher de pau.
2- Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por aproximadamente 45min em forno previamente aquecido a 180ºC.
Fácil, Rápido e muito saboroso, fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante