in

3 Melhores receitas de bolo de cenoura

3 Melhores receitas de bolo de cenoura

3 Melhores receitas de bolo de cenoura que você

Você aí, gosta de bolo de cenoura? Gosta de bolo de laranja? Então temos um excelente presente para você: esta deliciosa receita de bolo de cenoura com chocolate, laranja e mel!

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate, Laranja e Mel

INGREDIENTES

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico;
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Cobertura de Chocolate
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de mel.

COMO FAZER O BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE, LARANJA E MEL?

No liquidificador, bata os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha, até formar uma mistura homogênea;

Após, adicione o fermento e bata novamente até tudo se misturar.

Despeje o conteúdo misturado em uma fôrma untada e enfarinhada;

Asse a massa em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 35-40 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Cobertura para o bolo de cenoura

Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.

Misture o mel e espalhe sobre o bolo

Aproveite!

Bolo de Cenoura com Chocolate Trufado

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras médias picadas (sem casca)
  • 2 + 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

RECHEIO TRUFADO:

  • 220g de chocolate MEIO AMARGO picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum (OPCIONAL)

COBERTURA:

– 5 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 5 colheres (sopa) de leite

Como fazer o BOLO DE CENOURA TRUFADO?

MODO DE PREPARO

Massa

1. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e as duas xícaras de açúcar, até que a mistura resulte em um creme.
2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
3. Unte e enfarinhe uma assadeira (preferencialmente de 17 x 27 cm).
4. Despeje a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por cerca de 40 minutos.

Pronto, agora vamos preparar o RECHEIO!

Recheio

1. Pegue o chocolate picado e o creme de leite e coloque-os em banho-maria.
2. Mexa até que chocolate dissolva por completo.
3. Retire do fogo e misture a essência, se quiser.
4. Deixe esfriar.

Como rechear o bolo de cenoura:

1. Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno.
2. Corte o bolo ao meio e depois recheie-o.
3. Reserve.

E A COBERTURA?

1. Para a cobertura, coloque as 5 colheres de manteiga, a xícara (chá) de chocolate em pó e as 5 colheres (sopa) de leite no fogo baixo (160 ºC);
2. Mexa até o açúcar dissolver e a cobertura ficar levemente espessa;
3. Espalhe sobre o bolo;
4. Faça a festa e se lambuze com seu delicioso bolo! ?????

Dica: Caso você prefira usar o recheio do bolo para fazer a cobertura também fica muito gostoso!

Bolo de Cenoura com Canela e Nozes (Bolo de Cenoura Natalino)

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • ½ colher de café de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 3 cenouras médias raladas no grosso;
  • 1 xícara de nozes quebradas.
  • Cobertura de chocolate (opcional)
  • Ganache de chocolate
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • ½ xícara de creme de leite sem soro.

COMO FAZER O BOLO DE CENOURA COM CANELA E NOZES (BOLO DE CENOURA NATALINO)

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes, até obter uma massa homogênea.

Após, misture as nozes, sem bater.

Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair seco.

Cobertura do bolo de cenoura

Aqueça o creme de leite até quase ferver, retire do fogo e misture com o chocolate cortado em pequenos pedaços.

Continue mexendo até o chocolate derreta por completo.

Escrito por Tia Mari

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

3 Receitas deliciosas de bolos de Milharina

3 Receitas deliciosas de bolos de Milharina

Receita de bolo de cenoura 2022

Receita de bolo de cenoura 2022